Notas de Cata

40 DÍAS Y 40 NOCHES TINTO

Varietales: 100% LISTÁN NEGRO

Tipo de vino: TINTO 

VINIFICACIÓN

Tras una segunda selección manual en bodega, encubamos el 90% de la uva directamente en pequeños depósitos de hormigón y el 10% restante se estruja a pie y se integra al depósito. Maceramos durante un mínimo de 40 Días y 40 Noches utilizando un sistema de remontado manual que nos permite preservar los aromas durante el proceso. Gracias a las características de los lagares, la temperatura de fermentación se mantiene entre los 25ºC-28ºC.

NOTA DE CATA

Este vino muestra un color rojo rubí con reflejos violáceos. En nariz destaca el aroma intenso floral, de larga duración, a frutas rojas maduras y ligeras notas tostadas. En boca, potente, armonioso, elegante, marcando ligeramente un tanino maduro bien integrado. buena acidez, con un final largo y persistente.

MARIDAJE

Embutidos, carnes rojas a la brasa, así como quesos semicurados, curados y patés...



40 DÍAS Y 40 NOCHES BLANCO

40 Días y 40 Noches BLANCO

Varietales: Gual, Marmajuelo, Vijariego blanco y Listán blanco

Tipo de vino: blanco seco 

NOTA DE CATA

Su color es blanco pajizo con reflejos verdosos brillante y unas finas lágrimas. Su aroma nos recuerda a fruta blanca, floral y cítrica, con un toque de hinojo. Su boca nos devuelve a la fruta con una acidez larga que lo hace fresco y untuoso. Presenta un cuerpo medio y equilibrado, con un postgusto amplio, cubierto, y persistencia media. Los taninos son dulces y bien equilibrados, sin azúcar.

Maridaje: pasta, queso fresco, carne blancas, pescado y mariscos …


Le guiaré a lugares increíbles

GUAYONGE TINTO NEGRAMOLL

Variedad: Listan Negro 90% NegraMoll 10 %

Tipo de vino: Tinto varietal Negramoll 


NOTA DE CATA

Su Color es rojo granate de capa media. En aroma destacan los aromas frutos rojos, café, regaliz, vainilla, tostados… con una intensidad aromática media. En boca es Estructurado, con buena acidez, tanino agradable, equilibrado y postgusto medio.


Share by: